CHEF CRISTIAN BENVENUTO

Nato a Carate Brianza (Monza) il 20 aprile 1986.

Cristian inizia lo splendido viaggio nella cucina un po’ per gioco, all’età di 14 anni affiancando il padre nella pizzeria di famiglia. Conseguito il diploma di tecnico della ristorazione all’istituto Ballerini di Seregno e arricchito da diverse esperienze lavorative per ristoranti e pasticcerie, decide con il padre di aprire un ristorante dall’anima siciliana: “La Filanda” a Macherio.

Negli anni Cristian riesce a creare uno stile tutto suo, sia rielaborando piatti della tradizione sicula che proponendo una cucina fusion.

Negli ultimi anni si appassiona e interessa alla cucina di recupero. Una passione che gli consente tra l’altro di calcare il palco del programma “Tu Si Que Vales”, dimostrando cosa si può fare utilizzando ingredienti cosiddetti di “scarto”, solitamente sottovalutati ma preziosi.

Dal 2014 al 2016 diventa professore alberghiero, mentre nel 2017 collabora con un importante marchio internazionale per la creazione di piatti abbinati alle sfumature di colore della collezione di scarpe autunno/inverno 2018 di “Pantone”.

Attualmente oltre a gestire il ristorante di famiglia, tiene consulenze, corsi per appassionati e propone servizi esclusivi di banqueting e personal chef.

Con grande soddisfazione Cristian è entrato a far parte della nuova Guida 2017 di Euro-Toques Italia.

Il suo piatto: Risotto arancia Ribera e zenzero con polvere di cioccolato di Modica al peperoncino e gambero rosso di Mazara del Vallo.

Risotto arancia Ribera e zenzero con polvere di cioccolato di Modica al peperoncino e gambero rosso di Mazara del Vallo

SOUS CHEF CHRISTIAN COLOMBO

Sous Chef Christian Colombo