La Filanda Macherio, mise en place

LA FILANDA, MACHERIO

Nel piccolo borgo di Macherio, a pochi chilometri da Monza e Milano, si trova il ristorante La Filanda di Macherio.

In un complesso storico, nel 1700 era una filanda con locanda annessa, diciannove anni fa Lello Benvenuto aprì La Filanda portando in tavola i profumi e i sapori della sua Sicilia. Da qualche mese, alla guida del ristorante di famiglia c’è il figlio Cristian, 31 anni, membro di Eurotoques.

La sua idea di cucina? Realizzare una “cucina siciliana gourmet”.

L’eccellenza della materia prima esaltata e valorizzata attraverso piatti contemporanei. Punto di partenza… la tradizione della cultura culinaria siciliana. Cristian ama la Sicilia, seleziona le aziende autoctone visitandole più volte durante l’anno, e conosce la storia di ogni prodotto che usa nella sua cucina.

Dedica spazio anche ai prodotti lombardi affiancandoli ai prodotti siciliani, collaborando con piccole aziende di alta qualità. Cristian ha passione! Tanta passione e la mette in ogni suo piatto, raccontando la voglia di evolversi e dare una nuova identità al ristorante La Filanda. Entusiasmo, tenacia e grinta!

La Filanda di Macherio: una cucina siciliana vera e genuina rielaborata da Cristian con semplicità ed eleganza.