IL PERCORSO DELLO CHEF

Menù degustazione:
un percorso che vi farà scoprire la cucina gourmet siciliana tra gusti netti e contrasti affascinanti.

Il percorso dello chef…………€90

Degustazione mare…………€70

Degustazione tradizione…………€50

In abbinamento degustazione 3 vini…………€25

In abbinamento degustazione 6 vini…………€40


Il coperto è incluso nel prezzo.

Pane e grissini sono realizzati in casa con lievito madre.
I menù a degustazione vengono proposti per l’intero tavolo.

Paccheri con crema di ricotta montata a polvere di barbabietola slide 2

I CLASSICI

Pasta alla norma…………€12

Pasta con le sarde…………€14

Tortelli alla clorofilla di basilico ripieni di baccala mantecato ricotta di pecora e mandorle tostate

ANTIPASTI

Finto arancino di baccalà alle tre salse
con marmellata di cipolle di Tropea,
mele Annurca e arancia di Francofonte…………€16

Il polpo in barriera corallina…………18

Biscotto di gelato all’olio extravergine d’oliva Zenia
e tartare di manzo…………€18

Cannolo di gamberi su crema di piselli freschi
ripeno di mousse alla ricotta profumata al limone…………€16

La parmigiana rivisitata dello Chef…………€10

PRIMI DI MARE

Mi fido dello chef… (piatto a sorpresa)…………€18

Risotto carnaroli in purezza (Cascina Bosco Fornasara)
profumato all’arancia, zenzero, polvere di cioccolato di Modica al peperoncino
e gambero rosso di Mazara del Vallo in cruditè…………€20

Gnocchetti di piselli su crema alle mandorle d’Avola tostate
e vongole saltate al vino bianco…………€18

Tortelli di gambero rosso profumato all’anice
stellato su crema di melanzane e crumble al cacao…………€20

PRIMI DI TERRA

Mi fido dello chef… (piatto a sorpresa).………..€18

Risotto carnaroli in purezza (Cascina Bosco Fornasara)
crema di piselli e cuore di burrata…………20

Spaghettone al limone di Ribera con luganega artigianale
lavorata al Marsala e Grana Padano,
tartufo fresco e basilico liquido…………20

SECONDI DI MARE

Parmigiana d’astice con chicche di burrata fresca…………€23

Triglia di scoglio ripiena di melanzane e pinoli
tostati di Caltanissetta…………€24

Tartare di ricciola pescata agli agrumi di Francofonte…………€25

Sua maestà il gambero in cruditè e le sue sfumature…………€25

Guazzetto di mare (10 anni dopo)…………€20

SECONDI DI TERRA

Filetto di manzo al pistacchio di Bronte…………€26

Filetto di maiale in crema di caffè e granita alle mandorle…………€24

SFERA DI CICCOLATO CON CRUMBLE AI FRUTTI ROSSI 2

DOLCI

Il cannolo siciliano…………7

Semifreddo al pistacchio di Bronte in guscio di cioccolato fondente…………7

Torta al cioccolato con mousse all’arancia e glassa a specchio…………7

Semifreddo alla cassata…………7

Nuvola di cacao e fragole…………7

Senza Glutine
Tortino al cioccolato di Modica aromatizzato…………7

Senza Lattosio
Torta di mele con succo di arancia e zucchero di canna grezzo…………7

CONTORNO

Insalata di stagione…………€5

Patate al forno…………€5

Caponata di melanzane…………€5

Paccheri con crema di ricotta montata a polvere di barbabietola, con salsa

BEVANDE

Caffè…………€2

Caffè corretto…………€2,5

Amaro…………€3

Limoncello o crema di limoncello artigianali…………€3

Liquore al pistacchio…………€4

 

Pane e coperto…………3

SFERA DI CICCOLATO CON CRUMBLE AI FRUTTI ROSSI 2